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ANUNCIO de la Dirección General de Alimentación y Fomento Agroalimentario, relativo al curso de "Bienestar animal en matadero" que se celebrará en Caspe (Zaragoza), organizado por Kemler, S.L, conforme a lo establecido por la legislación vigente en materia de protección y bienestar animal.

Publicado el 18/04/2012 (Nº 74)
Sección: V. Anuncios - b) Otros anuncios
Emisor: DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA, GANADERÍA Y MEDIO AMBIENTE

Texto completo:

Organiza: Kemler, S. L.

Número de asistentes: Máximo 35 alumnos

Lugar de celebración, código curso, fechas, horarios y duración:

Lugar de celebración: Centro de Formación Brik, c/ José Latorre nº 6, Caspe (Zaragoza)

Código del curso: BAM- 004/2012

Fechas: Días 14, 15, 16 y 17 de mayo de 2012

Horario: Los días señalados de 17:00 a 22:00 horas

Duración: 20 horas lectivas

Participantes: Dirigido a operarios de mataderos.

Objetivo del curso: La obtención del certificado de formación en materia de bienestar animal. La capacitación se conseguirá por la asistencia al curso y la superación de un examen y se acreditará con la expedición de un carné por el Departamento de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

Solicitudes: dirigidas a Kemler, S. L., c/ Pamplona Escudero, nº 34, local, 50005 Zaragoza. La solicitud se efectuará mediante el modelo adjunto.

Si el número de solicitudes presentadas fuera superior al número de plazas previstas para el curso, se respetará el orden temporal de recepción de las mismas.

Plazo de presentación de las solicitudes: Desde la fecha de publicación de este anuncio en el «Boletín Oficial de Aragón» hasta la fecha previa al inicio del curso.

Coordinación: Joaquín Casas Pomar

Programa:

II. Programa del módulo específico para operarios de matadero

1.- Legislación específica sobre protección de los animales en el momento de su sacrificio o matanza. Aspectos sociales.

2.- Prácticas de transporte. Descarga, manejo y traslado de los animales. Importancia económica del transporte, descarga y manipulación de los animales en la calidad de la canal.

3.- Alojamientos, instalaciones, cuidados, suministro de alimentos y agua. Traslado a sacrificio. Comportamiento animal y seguridad laboral.

4.- Métodos de aturdimiento e instrumental. Mantenimiento de los equipos de aturdimiento. Sacrificio, sacrificio de urgencia, sacrificio de erradicación de enfermedades, sacrificios ritos religiosos.

5.- Talleres de trabajo sobre casos prácticos.

Nota: cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo, relativa al cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc., se comunicará de manera urgente a los interesados.

Zaragoza, 22 de marzo de 2012.- El Director General de Alimentación y Fomento Agroalimentario, Luis Miguel Albarrán González-Urría.