ANUNCIO de la Dirección General de Salud Pública relativo a "Curso para la aplicación de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria (nivel cualificado)", organizado por Watch-Out Sanigestión, S.L. de Barbastro (Huesca).

Publicado el 15/02/2013 (Nº 33)
Sección: V. Anuncios - b) Otros anuncios
Emisor: DEPARTAMENTO DE SANIDAD, BIENESTAR SOCIAL Y FAMILIA
Registros Descargar Registros Firma Registros Descargar Firma Registros 

Texto completo:

De acuerdo con la Orden de 8 de marzo de 1994 del Ministerio de la Presidencia, "Boletín Oficial del Estado" núm. 63 (15 de marzo de 1994), los Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Sanidad y Consumo han homologado el presente curso de acuerdo con las siguientes características:

Imparte: Watch-Out Sanigestión S.L., de Barbastro (Huesca).

Fechas: Días 18, 19, 20, 21, 22, 25, 26, 27, 28 de febrero y 1, 4, 5, 6, 7 y 8 de marzo de 2013.

Horario: De 16.00 a 21.00 horas.

Lugar de celebración: Aula sede social ADS Porcino Bajo Cinca. C/ Costa Rica, 3- 22520-Fraga (Huesca).

Número de horas lectivas: 72 horas.

Objetivo del curso: La capacitación en la aplicación de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria, en el nivel cualificado.

Solicitudes de inscripción: Se facilitarán, presentarán e irán dirigidas a Watch-Out Sanigestión, S. L C/ Academia Cerbuna, n.º 6, bajo, 22300-Barbastro (Huesca).

Programa del curso de capacitación para realizar tratamientos con plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria (nivel cualificado):

1. Plaguicidas. Clasificación. Generalidades y modo de acción. Toxicidad. Legislación.

2. Transporte, almacenamiento, distribución y venta. Legislación.

3. Formulaciones. Preparación. Equipos de aplicación.

4. Plagas de roedores. Estudio de los roedores. Raticidas y rodenticidas. Desratización activa y pasiva.

5. Plagas de insectos y ácaros. Estudio de los mismos. Insecticidas y acaricidas. Métodos de lucha antivectorial en ambientes urbanos.

6. Desinfección. Productos usados. Técnicas.

7. Plaguicidas y medio ambiente. Precauciones. Eliminación de restos y envases. Legislación.

8. Precauciones y normas de seguridad. Equipos de protección personal. Salud laboral.

9. Prevención, diagnóstico y primeros auxilios en caso de intoxicación por plaguicidas. Antídotos.

10. Ejercicios prácticos.

Zaragoza, 23 de enero de 2013.- El Director General de Salud Pública, José Francisco Sancho Cuartero.