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RESOLUCIÓN de 19 de diciembre de 2016, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, por la que se modifica puntualmente la Resolución de 7 de octubre de 2013, por la que se actualiza la autorización ambiental integrada de una explotación porcina de tipo mixto con capacidad para 1.550 hembras reproductoras con lechones hasta 20 kg y 2.680 plazas de cebo (787 UGM), situada en el polígono 158, parcelas 2, 5, 6, 13 y 14, de Garrapinillos, término municipal de Zaragoza, y promovida por Jorge Pork Meat, S.L.U. (Número Expte. INAGA 500601/02/2016/00203).

Publicado el 16/01/2017 (Nº 9)
Sección: III. Otras Disposiciones y Acuerdos
Emisor: DEPARTAMENTO DE DESARROLLO RURAL Y SOSTENIBILIDAD

Texto completo:

El 11 de enero de 2016, se presenta escrito en este Instituto, por D. Jorge Samper Rivas, en representación de Jorge, S.L., con CIF: B50107663, solicitando la modificación puntual de la autorización ambiental integrada de su explotación por instalación de un grupo electrógeno de emergencia en uno de los núcleos productivos que la componen.

Antecedentes de hecho

Primero.- La explotación cuenta con autorización ambiental integrada, a nombre de Jorge, S.L., para una capacidad de 561,60 UGM, otorgada por Resolución de 3 de septiembre de 2007, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, y publicada en el "Boletín Oficial de Aragón", número 110, de 17 de septiembre de 2007 (Número de Expediente INAGA 500301/02/2005/08996).

Segundo.- Mediante Resolución de 11 de febrero de 2008, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, se comunica la modificación no sustancial de dicha autorización ambiental integrada (Número Expte. INAGA 500301/02/2008/00608).

Tercero.- Mediante Resolución de este Instituto, de fecha 4 de agosto de 2010, se modificó puntualmente la Resolución de 3 de septiembre de 2007, descrita (Número Expte. INAGA 500301/02/2010/06062).

Cuarto.- Mediante Resolución de 7 de diciembre de 2012, de este Instituto, se notifica la modificación no sustancial de la explotación por adaptación a la normativa de bienestar animal (Número Expte. INAGA 500601/02/2012/06033).

Quinto.- Mediante Resolución de 7 de octubre de 2013, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, publicada en el "Boletín Oficial de Aragón", número 218, de 5 de noviembre de 2013 se procede a la actualización de dicha autorización ambiental integrada (Número Expte. INAGA 500601/02/2011/12043).

Sexto.- Mediante Resolución de este Instituto, de fecha 25 de agosto de 2014, se estima la modificación no sustancial por incremento de capacidad hasta 787 UGM y construcción de nuevas instalaciones (Número Expte. INAGA 500601/02/2014/09097).

Séptimo.- Mediante Resolución de 19 de enero de 2015, de este Instituto, publicada en el "Boletín Oficial de Aragón", número 32, de 17 de febrero de 2015, se procede a modificar puntualmente dicha autorización ambiental integrada, en base a la modificación no sustancial aprobada por Resolución de 25 de agosto de 2014 (Número de Expediente INAGA 500601/02/2014/10184).

Octavo.- Mediante Resolución de 30 de noviembre de 2016, de este Instituto, se toma conocimiento del cambio de titularidad de la explotación a favor de Jorge Porks Meat, S.L.U. (Número Expte. INAGA 500601/02/2016/08990).

Fundamentos jurídicos

De conformidad con lo establecido en la Ley 11/2014, de 4 de diciembre, de Prevención y Protección Ambiental de Aragón; el Decreto 94/2009, de 26 de mayo, del Gobierno de Aragón, por el que se aprueba la revisión de las Directrices sectoriales sobre actividades e instalaciones ganaderas; la Ley 16/2002, de 1 de julio, de prevención y control integrados de la contaminación; el Real Decreto 1135/2002, de 31 de octubre, relativo a las normas mínimas para la protección de cerdos; la Ley 30/1992, de 26 de noviembre, de Régimen Jurídico de las Administraciones Públicas y del Procedimiento Administrativo Común; la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas y la Ley 10/2013, de 19 de diciembre, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, se resuelve:

Modificar puntualmente la Resolución de 7 de octubre de 2013, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, por la que se actualiza la autorización ambiental integrada para una explotación porcina de tipo mixto en Garrapinillos, término municipal de Zaragoza, promovida por Jorge Porks Meat, S.L.U., en los siguientes puntos, dejando inalterado el resto:

El punto 1.2 de la resolución quedará sustituido por lo siguiente:

"1.2. Consumos.

El abastecimiento de agua proviene de pozo subterráneo propio y se almacena en un depósito existente en la explotación con una capacidad para 1.000 m³. Se estima un consumo anual de agua de 16.108,18 m³/año.

El suministro de energía eléctrica se realiza a través de la red general mediante una línea aérea de media tensión con transformador, estimándose un consumo anual de 427.876 kWh. Adicionalmente, la explotación dispone de dos grupos electrógenos de apoyo para los casos en los que falle el suministro general.

Para el suministro de calefacción a las naves transición y maternidad, la explotación dispone de campanas distribuidas por los parques, con un sistema de pequeños quemadores de propano. Se estima un consumo anual de 56.570 kg/año".

Queda eliminado el punto 1.3.3 de la resolución.

Contra la presente resolución, que no pone fin a la vía administrativa, de conformidad con lo establecido en los artículos 112 y 121 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre, del Procedimiento Administrativo Común de las Administraciones Públicas, y de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 8 de la Ley 10/2013, de 19 de diciembre, del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, podrá interponerse recurso de alzada, en el plazo de un mes a partir del día siguiente al de su notificación, ante el Presidente del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, sin perjuicio de cualquier otro que pudiera interponerse.

Zaragoza, 19 de diciembre de 2016.

El Director del Instituto Aragonés de Gestión Ambiental, JESÚS LOBERA MARIEL