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ANUNCIO de la Dirección General de Salud Pública, relativo al «Curso de aplicador de productos plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria» (Nivel Cualificado) organizado por «FEGAN S.XXI. S.L.», de Zaragoza.

Publicado el 16/06/2011 (Nº 117)
Sección: V. Anuncios - b) Otros anuncios
Emisor: DEPARTAMENTO DE SALUD Y CONSUMO

Texto completo:

De acuerdo con la Orden de 8 de marzo de 1994 del Ministerio de la Presidencia, «Boletín Oficial del Estado» núm. 63 (15 de marzo de 1994) los Ministerios de Agricultura, Pesca y Alimentación y de Sanidad y Consumo han homologado el presente curso de acuerdo con las siguientes características:

Organiza: FEGAN S. XXI, S. L. de Zaragoza.

Número de asistentes: 25 máximo.

Fechas: días 11, 12, 13, 14, 15, 16, 18, 19, 20, 21 y 22 de julio de 2011.

Horario: de 16.00 a 21.30 horas (de lunes a viernes); de 9.00 a 14.00 el sábado día 16.

Lugar de celebración: FEGAN Siglo XXI, S. L., calle Severo Ochoa, 5 Zaragoza, 50011.

Número de horas lectivas: 60 horas.

Participantes: dirigido al personal encargado de tratamiento D.D.D.

Imparte: FEGAN S. XXI, S. L.

Solicitudes: se facilitarán, presentarán e irán dirigidas a FEGAN, S. XXI, S. L. C/ Severo Ochoa, 5; 50011. Zaragoza. Todo ello de acuerdo con el modelo de instancia que figura en el anexo I de este anuncio.

Si el número de solicitudes fuera superior al número de plazas previstas para el curso se respetará el orden temporal de recepción de las mismas.

Objetivo del curso: la obtención del carné de aplicador de tratamientos D.D.D. (nivel cualificado). Dicha capacitación se entenderá justificada por la asistencia al curso y la superación del oportuno examen. Se acreditará con la concesión del adecuado carné que será otorgado por el Departamento de Salud y Consumo de la Diputación General de Aragón.

Plazo de presentación de las solicitudes: desde la fecha de publicación de este anuncio en el «Boletín Oficial de Aragón», hasta el día 9 de julio de 2011.

Programa del curso de capacitación para aplicadores de plaguicidas de uso ambiental y en la industria alimentaria (nivel cualificado):

1. Plaguicidas. Clasificación. Generalidades y modo de acción. Toxicidad. Legislación.

2. Transporte, almacenamiento, distribución y venta. Legislación.

3. Formulaciones. Preparación. Equipos de aplicación.

4. Plagas de roedores. Estudio de los roedores. Raticidas y rodenticidas. Desratización activa y pasiva.

5. Plagas de insectos y ácaros. Estudio de los mismos. Insecticidas y acaricidas. Métodos de lucha antivectorial en ambientes urbanos.

6. Desinfección. Productos usados. Técnicas.

7. Plaguicidas y medio ambiente. Precauciones. Eliminación de restos y envases. Legislación.

8. Precauciones y normas de seguridad. Equipos de protección personal. Salud laboral.

9. Prevención, diagnóstico y primeros auxilios en caso de intoxicación por plaguicidas. Antídotos.

10. Ejercicios prácticos.

Nota: Cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo, relativa a cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc.. se comunicara de manera urgente a los interesados.

Zaragoza, 2 de junio de 2011.-El Director General de Salud Pública, Francisco Javier Falo Forniés.