Boletín Oficial de Aragón - Documento completo

ANUNCIO de la Dirección General de Alimentación, relativo al curso de «Aplicador de biocidas en la explotación ganadera (nivel básico)», que se celebrará en Alcañiz (Teruel), organizado por el Colegio Oficial de Veterinarios de Teruel, conforme a lo establecido por la legislación vigente.

Publicado el 07/07/2011 (Nº 132)
Sección: V. Anuncios - b) Otros anuncios
Emisor: DEPARTAMENTO DE AGRICULTURA Y ALIMENTACIÓN

Texto completo:

Organiza: Colegio Oficial de Veterinarios de Teruel.

Número de asistentes: máximo 35 alumnos.

Lugar de celebración: salón de actos de la Caja Rural de Teruel, plaza Santo Domingo n.º 8, Alcañiz (Teruel).

Código del curso: BIO-001/2011.

Fechas: días 25 y 26 de julio de 2011.

Horario: los días señalados de 19:00 a 23:00 horas.

Duración: 8 horas lectivas.

Participantes: dirigido al personal del sector agrario-ganadero.

Objetivo del curso: la obtención del certificado de formación en materia de aplicación de biocidas en la explotación ganadera. La capacitación se conseguirá por la asistencia al curso y la superación de un examen, y se acreditará mediante la expedición de un carné por el Departamento de Agricultura y Alimentación.

Solicitudes: dirigidas al Colegio Oficial de Veterinarios de Teruel, plaza San Sebastián, números 6-8, bajos, 44001 Teruel. La solicitud se efectuará mediante el modelo adjunto.

Si el número de solicitudes presentadas fuera superior al número de plazas previstas para el curso, se respetará el orden temporal de recepción de las mismas.

Plazo de presentación de las solicitudes: desde la fecha de publicación de este anuncio en el «Boletín Oficial de Aragón» hasta la fecha previa al inicio del curso.

Coordinador: Ismael Rodríguez Villarroya.

Programa:

1.-Biocida: concepto y generalidades

2.-Formas de presentación: formulados comerciales

3.-Equipos de aplicación

4.-Sanidad animal: enfermedades infecto contagiosas. Mecanismos de transmisión

5.-Insecticidas y acaricidas de uso ganadero

6.-Raticidas: clasificación y presentación comercial

7.-Prevención de riesgos laborales y riesgos para la salud

8.-Registros y legislación

Nota: Cualquier modificación que hubiera que llevar a cabo, relativa al cambio de fechas, horarios, lugar de celebración de los cursos, etc. Se comunicará de manera urgente a los interesados.

Zaragoza, 24 de junio de 2011.-El Director General de Alimentación, Ramón Iglesias Castellarnau.